Rezept: Backkartoffeln mit Rosmarin

Backkartoffeln mit Rosmarin aus dem Solarofen:

Zutaten:
12 mittelgroße mehlig kochende Bio-Kartoffeln mit Schale
½ TL Salz
½ TL frischen oder getrockneten Rosmarin
4 EL Oliven oder Sonnenblumenöl

Zubereitungszeit:
im Solarkocher: mindestens 2 Stunden bei voller Sonneneinstrahlung
im Backofen: 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
Auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen. Im Solarkocher das Blech mit einer Glasscheibe abdecken oder eine Glasform mit Deckel
benutzen. Anrichten der Backkartoffeln mit Wildkräuter-Quark und frisch gepflücktem Wildkräuter-Salat.

» Download als PDF-Datei.